Gymnastik und Fitness

Von links nach rechts: Gerd und Meggi Thiele, Angelika Schmillenkamp, Sportlehrerin Silvia Klopp, Sigrun Stute, Inge Köritz, Gisela Asshoff und Klaus Becker. Es fehlt die sonst regelmäßig teilnehmende Gisela Grümme.

Die Turngruppe ist inzwischen auf ca. 10 Personen angewachsen, die alle von den Übungen unserer Sportlehrerin Silvia Klopp begeistert sind.

Nach der letzten Turnstunde des Jahres 2018, die am Donnerstag den 20.12.18 stattfinden wird, laden wir um 15:30 Uhr als Jahresabschluss zum gemeinsamen Kaffeetrinken in das ESV Klubheim ein.

Hierzu sind auch diejenigen sehr herzlich eingeladen, die vielleicht zukünftig einmal bei den Übungsstunden mitmachen wollen.

Liebe Vereinsmitglieder!

Eine kleine, aber feine Abteilung unseres Vereins möchte gern auf sich aufmerksam machen.

Unsere Turnabteilung, die vor vielen Jahren von Kitty Schmitz ins Leben gerufen wurde, trifft sich regelmäßig in der Geistschule in der Titaniastr. 5 (in der Nähe des Friedrich-Ebert-Park).

Hier steht uns eine Turnhalle ab dem 11.10.18 immer Donnerstags ab 13:30 Uhr für Stunde zur Verfügung.

Wir freuen uns, dass wir nun mit Silvia Klopp eine erfahrende Expertin im Rehasport in unseren Reihen haben. Ihre Qualifikationen umfassen die Bereiche Orthopädie (Rücken-, Schulter- und Nackentraining), innere Medizin (Herz-, Lungen- und Diabetis Sport), Neurologie, Aqua- und Seniorensport und Rehagymnastik.

Es besteht die Möglichkeit, Anträge bei der Krankenkasse auf Bezuschussung der Kurse zu stellen.

Zunächst legen wir den Übungsschwerpunkt auf die Stärkung der Rückenmuskulatur. In Abstimmung mit den Teilnehmern wird das Trainingsprogramm angepasst und erweitert.

Ihre Teilnahme und auch die von Angehörigen oder von zunächst noch vereinsfremden Mitgliedern ist gern gesehen. Altersbegrenzungen oder Einschränkungen gibt es nicht. Nehmen sie einfach an einem Schnupperkurs teil und verfolgen sie die Aktivitäten auf unserer Seite www.esv-hamm.de .

Anmeldungen können über Renate Schweneker

Festnetz: 02381-24077 oder Handy: 0177 6315725 oder an den Vorstand unter gerd.thiele@gmail.com erfolgen.

Der Vorstand des ESV Hamm

Am 25. April 2018 traf sich die Gymnastikgruppe im ESV-Clubheim zur einer gemütlichen Kaffee- und Kuchenrunde.